Икра баклажанная по-еврейски

Икра баклажанная по-еврейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Выборнова
Эта икра, пожалуй, самая вкусная из всех, что пришлось попробовать. И рецепт простой....
1

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
луковица 1 -2 штук
морковь 1 штука
помидор 1 штука
растительное масло 100 грамм
соль 1 ст. л.
перец 1 ч. л.
чеснок 1 зубч.
зелень 1 пуч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У баклажан отрезать хвостики и переложить их на сухую сковороду или на противень. Жарить (или запекать) до тех пор, пока они не надуются, а затем лопнут, и из них потечет сок.
2
Баклажаны отложить в сторону, пока они не остынут. А затем снять с них кожицу. Пока они остывают. займемся другими овощами. Морковь натереть на крупной терке, поджать до мягкости. Лук (кстати его можно брать и больше, чем 1-2 штуки. только вкуснее будет) мелко порезать и добавить в сковородку к морковке и тоже слегка поджарить до мягкости.
3
Очищенные баклажаны порезать на кусочки и отправить на сковороду к другим овощам Вот так они выглядят после того, как вы очистите их.
4
Помидор обдать кипятком, сделать крестообразный надрез и снять кожицу.порезать на мелке кусочки и добавить к овощам. Посолить, поперчить черным перцем и потушить все овощи вместе, помешивая. Икра готова, когда она начнет "вздыхать" и подниматься. Сверху добавить порезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита! Икра вкусна горячей, но холодная еще вкуснее!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!