
Икра баклажанная по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Выборнова
Эта икра, пожалуй, самая вкусная из всех, что пришлось попробовать. И рецепт простой....
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- луковица 1 -2 штук
- морковь 1 штука
- помидор 1 штука
- растительное масло 100 грамм
- соль 1 ст. л.
- перец 1 ч. л.
- чеснок 1 зубч.
- зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
У баклажан отрезать хвостики и переложить их на сухую сковороду или на противень. Жарить (или запекать) до тех пор, пока они не надуются, а затем лопнут, и из них потечет сок.
2
Баклажаны отложить в сторону, пока они не остынут. А затем снять с них кожицу. Пока они остывают. займемся другими овощами. Морковь натереть на крупной терке, поджать до мягкости. Лук (кстати его можно брать и больше, чем 1-2 штуки. только вкуснее будет) мелко порезать и добавить в сковородку к морковке и тоже слегка поджарить до мягкости.
3
Очищенные баклажаны порезать на кусочки и отправить на сковороду к другим овощам Вот так они выглядят после того, как вы очистите их.
4
Помидор обдать кипятком, сделать крестообразный надрез и снять кожицу.порезать на мелке кусочки и добавить к овощам. Посолить, поперчить черным перцем и потушить все овощи вместе, помешивая. Икра готова, когда она начнет "вздыхать" и подниматься. Сверху добавить порезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита! Икра вкусна горячей, но холодная еще вкуснее!



4.921102
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями