Творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- желатин – 20-25 г
- молоко – 1,5 стакана
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- банан 1
- шоколад - 50 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
4
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
5
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
6
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
7
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
8
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
9
Убрать в холодильник на всю ночь.
10
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями