avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный десерт
Творожный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Ингредиенты

  • Желатин – 20-25 г
  • Молоко – 1,5 стак.
  • Творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • Сметана 250 г
  • Сахар – 1 стак.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Банан 1
  • Шоколад 50 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
4
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
5
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
6
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
7
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
8
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
9
Убрать в холодильник на всю ночь.
10
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями