Квашеная капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшая, ароматнейшая, хрустящая капуста! Достанешь такую, нарежешь, польешь...
Ингредиенты
- капуста 5 кг
- свекла 500-800 гр
- сельдерей большой пучок
- чеснок 2 головки
- острый перец 50-100 гр
- лавровый лист 6-7 шт
- рассол – на 1 литр воды 2 ст.лож соли (с небольшой горкой)
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Режем капусту на большие дольки. Сельдерей режем, оставляя стебли отдельно. Свеклу режем ломтиками, чеснок дольками, острый перец колечками.
2
Варим рассол: в кипящую воду насыпаем соль, кипятим пару минут и отставляем.
3
На дно эмалированной или стеклянной посуды выкладываем стебли сельдерея, острый перец и чеснок. Кладем слой капусты, посыпаем её свеклой, сельдереем, чесноком, острым перцем и лавровым листом. Слои повторяем, пока не закончатся овощи.
4
Заливаем горячим рассолом и даем постоять в кухне 7-14 дней (в зависимости от температуры на кухни), накрываем тарелкой, придавливаем грузом, накрываем марлей.
5
Когда капуста будет почти готова(пробуем!), перекладываем в стеклянные банки заливая рассолом в котором она была и убираем в прохладное место.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!