
Квашеная капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшая, ароматнейшая, хрустящая капуста! Достанешь такую, нарежешь, польешь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 5 кг
- Свекла 500-800 г
- Сельдерей большой 1 пуч.
- Чеснок 2 гол.
- Острый перец 50-100 г
- Лавровый лист 6-7 шт.
- Рассол – на 1 литр воды 2 ст. лож соли (с небольшой горкой)
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Режем капусту на большие дольки. Сельдерей режем, оставляя стебли отдельно. Свеклу режем ломтиками, чеснок дольками, острый перец колечками.
2
Варим рассол: в кипящую воду насыпаем соль, кипятим пару минут и отставляем.
3
На дно эмалированной или стеклянной посуды выкладываем стебли сельдерея, острый перец и чеснок. Кладем слой капусты, посыпаем её свеклой, сельдереем, чесноком, острым перцем и лавровым листом. Слои повторяем, пока не закончатся овощи.
4
Заливаем горячим рассолом и даем постоять в кухне 7-14 дней (в зависимости от температуры на кухни), накрываем тарелкой, придавливаем грузом, накрываем марлей.
5
Когда капуста будет почти готова(пробуем!), перекладываем в стеклянные банки заливая рассолом в котором она была и убираем в прохладное место.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями