avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшая, ароматнейшая, хрустящая капуста! Достанешь такую, нарежешь, польешь...

Ингредиенты

  • капуста 5 кг
  • свекла 500-800 гр
  • сельдерей большой пучок
  • чеснок 2 головки
  • острый перец 50-100 гр
  • лавровый лист 6-7 шт
  • рассол – на 1 литр воды 2 ст.лож соли (с небольшой горкой)

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Режем капусту на большие дольки. Сельдерей режем, оставляя стебли отдельно. Свеклу режем ломтиками, чеснок дольками, острый перец колечками.
2
Варим рассол: в кипящую воду насыпаем соль, кипятим пару минут и отставляем.
3
На дно эмалированной или стеклянной посуды выкладываем стебли сельдерея, острый перец и чеснок. Кладем слой капусты, посыпаем её свеклой, сельдереем, чесноком, острым перцем и лавровым листом. Слои повторяем, пока не закончатся овощи.
4
Заливаем горячим рассолом и даем постоять в кухне 7-14 дней (в зависимости от температуры на кухни), накрываем тарелкой, придавливаем грузом, накрываем марлей.
5
Когда капуста будет почти готова(пробуем!), перекладываем в стеклянные банки заливая рассолом в котором она была и убираем в прохладное место.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!