Брюссельская капуста в базиликовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3...
Ингредиенты
- капуста брюссельская 300 г
- тертый сыр чеддер150 г
- сливки жирностью 22%150 мл
- мука1 ст. л
- масло сливочное 1 ст. л
- сок 1 лимона + 1 ст. л
- базилик свежий нарезанный1 пучок
- орех мускатный 1 щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Вегетарианское: лакто
2
Время приготовления: до 30 мин
3
Сложность: легко
4
Приготовить соус.
5
В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин.
6
Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.
7
Базилик промыть, разобрать на листики.
8
Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона.
9
Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.
10
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 ст. л. лимонного сока, довести до кипения и варить 7 мин.
11
Откинуть на дуршлаг.
12
Подать вместе с соусом.
13
Приятного аппетита!
14
Вкусно и натурально!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!