ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брюссельская капуста в базиликовом соусе

Брюссельская капуста в базиликовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3...

Ингредиенты

капуста брюссельская 300 г
тертый сыр чеддер150 г
сливки жирностью 22%150 мл
мука1 ст. л
масло сливочное 1 ст. л
сок 1 лимона + 1 ст. л
базилик свежий нарезанный1 пучок
орех мускатный 1 щепотка
соль по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Вегетарианское: лакто
2
Время приготовления: до 30 мин
3
Сложность: легко
4
Приготовить соус.
5
В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин.
6
Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.
7
Базилик промыть, разобрать на листики.
8
Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона.
9
Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.
10
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 ст. л. лимонного сока, довести до кипения и варить 7 мин.
11
Откинуть на дуршлаг.
12
Подать вместе с соусом.
13
Приятного аппетита!
14
Вкусно и натурально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!