Мясные шарики в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- фарш — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- зеленый лук — несколько перьев
- сухари — 3 ст. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- соль
- перец — по вкусу
- желток — 1 шт
- для теста
- мука — 1
- муки (стакан 240мл) 25 стакана
- молоко — 1 стакан
- вода — 0,5 стакана
- соль — щепотка
- белок — 1 шт
- пол-чайной ложки разрыхлителя
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Формочки для кексов
2
В первую очередь разогреваем духовку до 200-220С.
3
Затем мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле.
4
В миске смешиваем фарш, поджаренный лук и порезанные перья зеленого лука, добавляем сухари, желток, соус и специи.
5
Хорошо вымешиваем.
6
Из фарша скатываем небольшие шарики, укладываем их в формочки, ставим на противень или решетку и запекаем в духовке 10 минут.
7
Тем временем приступаем к тесту.
8
Муку просеиваем в миску и делаем в центре углубление.
9
Туда вливаем яичный белок, молоко (не выливайте сразу стакан молока, начните с половины или трети.)и медленно взбиваем венчиком.
10
Не переставая работать венчиком, постепенно добавляем воду, до образования однородной негустой массы.)
11
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. положила пол-чайной ложки разрыхлителя.
12
Достаем из духовки наши формочки с подрумяненными шариками.
13
Сами шарики из формочек не вынимаем!
14
Быстро и аккуратно разливаем тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста.
15
Ремарка: Советую шарики все же немного приподнять, чтобы тесто и под них залилось.
16
А то у меня в первый раз получились действительно кольца из теста, из которых шарики просто вываливались.
17
Как-то не гламурненько получалось!
18
Возвращаем наш будущий кулинарный «креатив» в духовку и запекаем еще 25-30 минут до придания окончательной гламурности - румяной корочки.
19
Подаем на стол горячими, со свежими или маринованными овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!