ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясные шарики в тесте

Мясные шарики в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • фарш — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • зеленый лук — несколько перьев
  • сухари — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • соль
  • перец — по вкусу
  • желток — 1 шт
  • для теста
  • мука — 1
  • муки (стакан 240мл) 25 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 0,5 стакана
  • соль — щепотка
  • белок — 1 шт
  • пол-чайной ложки разрыхлителя

Шаги приготовления

252
человека планируют готовить
1
Формочки для кексов
2
В первую очередь разогреваем духовку до 200-220С.
3
Затем мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле.
4
В миске смешиваем фарш, поджаренный лук и порезанные перья зеленого лука, добавляем сухари, желток, соус и специи.
5
Хорошо вымешиваем.
6
Из фарша скатываем небольшие шарики, укладываем их в формочки, ставим на противень или решетку и запекаем в духовке 10 минут.
7
Тем временем приступаем к тесту.
8
Муку просеиваем в миску и делаем в центре углубление.
9
Туда вливаем яичный белок, молоко (не выливайте сразу стакан молока, начните с половины или трети.)и медленно взбиваем венчиком.
10
Не переставая работать венчиком, постепенно добавляем воду, до образования однородной негустой массы.)
11
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. положила пол-чайной ложки разрыхлителя.
12
Достаем из духовки наши формочки с подрумяненными шариками.
13
Сами шарики из формочек не вынимаем!
14
Быстро и аккуратно разливаем тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста.
15
Ремарка: Советую шарики все же немного приподнять, чтобы тесто и под них залилось.
16
А то у меня в первый раз получились действительно кольца из теста, из которых шарики просто вываливались.
17
Как-то не гламурненько получалось!
18
Возвращаем наш будущий кулинарный «креатив» в духовку и запекаем еще 25-30 минут до придания окончательной гламурности - румяной корочки.
19
Подаем на стол горячими, со свежими или маринованными овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!