avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-кофейные кексики
Шоколадно-кофейные кексики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-кофейные кексики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сваренного натурального кофе 100 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Темного шоколада тертого 20 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
2
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
3
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
4
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
5
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
6
Круговыми движениями при помощи шпажки перемешать тесто в формах, чтобы получились разводы.
7
Запечь кексики в течении 20-25 мин при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями