![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаршированные яйца с селедкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
- яиц 5
- вареная свекла 1
- филе сельди 1
- сок 1/2 лимона
- майонеза (или сметаны) 3 ст. л.
- веточек укропа несколько
- красной икры 1 ст. л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки.
2
Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.
3
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
4
Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка.
5
В посуду выложить белки и оставить на 1 час.
6
Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
7
Смешать с майонезом и желтками.
8
Добавить лимонный сок, рубленый укроп оставив часть укропа для украшения, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
9
Фарш должен получиться ярко-желтый.
10
Убрать массу в холодильник.
11
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.
12
На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями