Португальские кремовые пирожные
Рецепт с фото пошаговый
На 15 пирожных: 500 г готового слоеного...
Ингредиенты
готового слоеного теста, бездрожжевого 500 г
г сахара 100
ст.л. муки 1
мл жирных сливок 375
желтка 4
цедра 1 лимона
щепотка соли
ч.л. ванильной настойки или ванильного сахара или содержимое стручка ванили 1
ч.л. сахарной пудры 1
ч.л. корицы 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разверните тесто и разрежьте на 3 полоски равной ширины (у меня 6 см) (рис.1).
2
Сложите полоски стопкой и нарежьте на полоски шириной около 1.5-2.0 см.
3
Так же нарежьте остальное тесто (рис.2).
4
Из трёх кусочков теста сверните спираль-улитку (рис.3)
5
На слегка подпылённой мукой доске расплющьте спираль и раскатайте до диаметра около 7.5 см (рис.4, 5).
6
Прорехи в тесте нужно обязательно залатать, а не то крем убежит.
7
Разложите тесто в формочки для маффинов.
8
Чашечки из теста не должны быть глубокими, не выше 2/3 высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься (рис.6).
9
Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно смешивая.
10
Поставьте не плиту и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал тёплым.
11
То есть, как только сахар растворился - всё, крем готов.
12
Между прочим, тесто под тёплым кремом не становится клёклым, что немаловажно.
13
Разлейте крем по подготовленным формочкам (рис.7) и запекайте в верхней трети духовки при 220 С, пока пирожные не станут тёмно-золотистого цвета, минут 10-12.
14
Радуйтесь, если крем на креме появятся подпалины - именно так и должны выглядеть настоящие португальские пирожные!
4.812041
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!