
Грибочки по венесуэльски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Грибов (у меня были шампиньоны) 0,5 кг
- Чеснока 4 зуб.
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Треть стакана 5% яблочного уксуса или более крепкого, разведенного водой до этого объема
- Десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых 1 лист.
- Соли 1 ч. л.
- Две чайные ложки сахара и всё
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части.
2
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
3
Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин.
4
Время прошло?
5
Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.
6
Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник.
7
Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу.
8
Если пост - как постное блюдо, если нет - то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)