avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибочки по венесуэльски
Грибочки по венесуэльски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибочки по венесуэльски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

  • Грибов (у меня были шампиньоны) 0,5 кг
  • Чеснока 4 зуб.
  • Подсолнечного масла 0,5 стак.
  • Треть стакана 5% яблочного уксуса или более крепкого, разведенного водой до этого объема
  • Десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых 1 лист.
  • Соли 1 ч. л.
  • Две чайные ложки сахара и всё

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части.
2
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
3
Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин.
4
Время прошло?
5
Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.
6
Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник.
7
Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу.
8
Если пост - как постное блюдо, если нет - то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3