avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с черносливом (2)
Борщ с черносливом (2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с черносливом (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Бульон мясной 1,5 л
  • Свекла 400 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Чернослив 8 шт.
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томат 2 ст. л.
  • Пюре
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 3%-й 1 ст. л.
  • Сметана 80 г
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.
2
Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
3
Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут.
4
Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.
5
За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
6
Чернослив отварите.
7
Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче.
8
Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями