Торт из овсяных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. яйцо 3
сахар
вода горячая 3 ст. л.
овсяные хлопья "Геркулес" 90 г
мука пшеничная крупного помола 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яичные белки отделяют от желтков.
2
Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
3
Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.
4
Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.
5
В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления).
6
Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.
7
Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту «Торт «Рыжик»») или вареньем.
8
Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами
4.831838
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!