Вафельные шарики "Родом из детства"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- — вафли типа "Артек"
- — какао порошок
- — сахарная пудра
- — масло сливочное
- — орехи
- чернослив
Шаги приготовления
244
человека планируют готовить
1
Вафли (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в качестве "панировки".
2
Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры.
3
Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.
4
Перемешиваем...
5
Добавляем 2 столовые ложки какао.
6
И опять все тщательно перемешиваем.
7
Сливочное масло, 200 грамм, распускаем на маленьком огне, до кипения не доводим.
8
Точно следуем бабушкиной технологии.
9
Выливаем масло в подготовленную массу.
10
Снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
11
Массу отправляем в холодильник на 30 минут.
12
Поскольку эти шарики готовились для детского потребления коньячок в массу мы не добавляли.
13
Для более старших потребителей использование вышеупомянутого продукта приветствуется.
14
Для начинки наших шариков мы используем грецкий и миндальный орехи, чернослив.
15
Можно использовать изюм, курагу...
16
Тут есть возможность каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности.
17
Поверьте на слово, что эти шарики вкусны и без всякого "фарша".
18
Для "панировки" мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и цветные сахарные шарики.
19
Опять же — возможны варианты.
20
Можно использовать те же орехи, только измельченные.
21
Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы
22
Вкладываем выбранную начинку.
23
При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить еще и орешек.
24
Формируем шарик.
25
Сформированный шарик обкатываем в "панировке".
26
Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник минут на 30... "Стратегический запас" шариков храним в холодильнике.
27
Храним в холодильнике, храним в холодильнике....
28
Тут хоть бы чуток перепало...
29
После подачи на стол хранить в холодильнике уже и нечего...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!