
Салат-заготовка с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг репчатого лука 1 л томатного сока 800 г...
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- сладкого перца 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- томатного сока 1 л
- растительного масла 800 г
- горьких перца 1-2
- риса с горкой 1 стакан
- сахара 1/2-1 стакан
- уксус % 9
Шаги приготовления
376
человек планируют готовить
1
Масло налить в кастрюлю, разогреть (проверить степень разогрева кусочком лука – при опускании он должен становиться золотистым почти сразу).
2
Положить в мало тертую морковь, пассировать 15 мин, перемешивая, добавить нарезанный лук, через еще 15 мин – сладкий перец, сразу посолить и добавить горький перец, через 15 мин влить томатный сок, довести все до кипения.
3
Добавить к овощам промытый рис, сахар, проварить все 30 мин при кипении.
4
Далее салат-заготовка с рисом и овощами раскладывается горчим по стерилизованным банкам, добавляется уксус и все закатывается.
5
На банку емкостью 1 л нужна 1 ч.л. уксуса 9%.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями