Овощная икра с жареными патиссонами и луком

Овощная икра с жареными патиссонами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для 1 банки 1 л: 1,8 кг свежих патиссонов 1,2 кг репчатого лука 100 г...

Ингредиенты

свежих патиссонов 1,8 кг
репчатого лука 1,2 кг
растительного масла 100 г
уксуса 6% 60 г
чеснока 15 г
соли 15 г
зелени укропа 5 г
зелени петрушки 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Использовать следует не перезревшие патиссоны, имеющие плотную мякоть.
2
Щеткой тщательно помыть патиссоны, срезать плодоножки, нарезать кружками по 1,5 см, обжарить на прокаленном масле на сковороде до золотистого оттенка, дать остыть, перекрутить в мясорубке.
3
Очистить, нарезать кружками лук, мелко порубить чеснок, лук обжарить на масле, чеснок растереть с солью в ступке.
4
Зелень помыть, нарезать кусочками по полсантиметра длиной.
5
Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, разложить по банкам.
6
Далее овощная икра с жареными патиссонами и луком в банках накрывается крышками и стерилизуется (1л банки – 90 мин, ½ л – 75 мин), затем герметично укупоривается, переворачивается вверх дном и так оставляется до остывания.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!