Баклажанная икра с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
5 кг баклажанов
1 кг яблок
1 кг кореньев пастернака
1 кг помидоров спелых
500 г...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- кореньев пастернака 1 кг
- помидоров спелых 1 кг
- репчатого лука 500 г
- растительного масла 250 г
- соль
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Отварить до размягчения баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем измельчить.
2
Вырезать сердцевины яблок, мелко их нарезать, также мелко нарезать помидоры, нашинковать лук и пастернак.
3
Пассировать лук, помидоры, пастернак и яблоки на растительном масле 3 мин, затем соединить с вареными баклажанами, добавить соль, хорошо размешать, поставить на плиту, проварить 40 мин после закипания.
4
Далее баклажанная икра с яблоком раскладывается горячей по банкам, стерилизуется по 30 мин (банки 1 л) или 20 мин (банки ½ л), укупоривается крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!