Икра с кабачками и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
5 кг баклажанов
2 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
500 г репчатого лука...
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- помидоров 2 кг
- моркови 1 кг
- репчатого лука 500 г
- чеснока 300 г
- растительного масла 250 г
- соль
Шаги приготовления
274
человека планируют готовить
1
Сварить баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем мелко нарезать.
2
Очистить кабачки, удалить семена, нарезать мякоть на небольшие кусочки.
3
На крупной терке потереть морковь, нашинковать мелко помидоры и лук.
4
Соединить кабачки с помидорами, морковью и луком, на растительном масле пассировать, затем добавить баклажаны и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать, поставить на плиту, переложив все в кастрюлю.
5
Довести овощи до кипения, проварить после закипания 40 мин, затем икра с кабачками и баклажанами кипящей раскладывается по банкам, стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и укупоривается крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!