
Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ковалева (Тимошенкова)
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла (можно и маргарин) 200 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Желтка 2
- Холодной кипяченой воды 2 ст. л.
- Заливка:
- Сметаны (лучше жирной) 200 г
- Яйцо + 2 белка 1
- Сахара 2-3 ст. л.
- Загуститель сметаны
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Ванилин - на ваш вкус, я, как любительница ванильного аромата добавила сразу пачку)))
2
Для заливки:
3
200гр. сметаны (лучше жирной)
4
1 яйцо + 2 белка
5
2-3 ст.л сахара
6
Загуститель сметаны (смотрите на упаковке количество) при отсутствии данного вполне сойдет обычный картофельный крахмал - 2 ст. л.
7
Охлажденное масло измельчить и растереть с желтками, сахаром и солью.
8
Добавить воду, перемешать.
9
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
10
Если тесто будет сильно крошиться - добавьте еще немного воды.
11
Наше тесто поместите в холодильник на 15 минут.
12
Через 15 минут достаньте тесто и поместите в форму для выпечки, формируя дно и бортики (предварительно его можно и немного раскатать, но я сразу помещаю в форму).
13
Нашу заготовку поставьте в предварительно разогретую до 200º
14
С духовку и выпекать 15 минут.
15
На дно нашей выпеченной заготовки высыпать чернику, смешанную с сахаром.
16
Зальем чернику полученной смесью и в духовку на 20 минут (та же температура).
17
А вот и кусочек
18
Девочки, не делайте моей ошибки не ешьте его теплым!
19
Просто в холодном виде он еще вкуснее!
20
Пока пирог теплый он может быть приторно сладким, но потом черника дает кислинку и пирог исчезает со скоростью звука))) Попробую приготовить такой же со смородиной
21
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями