Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.
1

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)
Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)
Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)
Молоко 1,5% – 200 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Яйцо – 1 шт (50 гр)
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень – укроп
петрушка и любая другая по вкусу
Растительное масло – 4 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки.
2
Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб!Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже
3
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу.
4
Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы.
5
Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.
6
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
7
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ!
8
Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу.
9
Курочка становится очень ароматной и сочной.
10
Это мой третий секрет
11
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить.
12
Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
13
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой.
14
Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк.
15
Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком.
16
Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка
17
Добавляем к маринованному филе яйцо
18
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния.
19
Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки.
20
Можете измельчить и блендере.
21
Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
22
Добавляем пару столовых ложек муки.
23
В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
24
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
25
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу.
26
Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
27
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.
28
Наливаем на сковороду масло.
29
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
30
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
31
Вуаля!Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы!
32
Можно подавать к столу!
33
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутриВы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
34
Комментарии:
35
Елена Рыбка Я делаю немного по-другому: без хлеба, а для маринования еще ложку майонеза.
36
Надя Дьяченко(Литвинова) Делаю такие котлетки давно - из курицы, свинины  и сёмги.
37
Только добавляю майонез, а вместо  хлеба -картофельный крахмал(из расчёта;500 гр. филе-3-5 ложек крахмала) Вкус неописуемый!
38
Из всего!
39
А когда готовлю из рыбки, то зелень кладу только УКРОП
40
ИСТОЧНИК:www.vkusnonatalie.ru
41
Http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post280468848/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Котлеты получаются очень вкусные и сочные. Единственное отступление от Вашего рецепта - это использование мною белого хлеба вместо серого, поскольку серого...
29 октября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!