Зеленый борщ со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- * мясо на кости- 500 гр
- * картофель
- * морковь- 1 шт
- * лук репчатый- 1 шт
- * щавель- 1 пучок
- * корень петрушки
- * зелень
- * лавровый лист
- * перец
- соль по вкусу
- * сметана
- * яйца- 2 шт
- * масло сливочное- 40 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Для приготовления борща необходимо сначала сварить бульон.
2
Довести мясо до кипения, снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить корень петрушки, лавровый лист, специи.
3
Добавить к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варить на медленном огне до готовности мяса.
4
Готовое мясо достать из кастрюли, отделив от кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
5
Также из кастрюли убрать корень петрушки и лавровый лист, в готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель, варить на среднем огне.
6
Отдельно сварить яйца в крутую, охладить и нарезать большим кубиком.
7
Промыть и нарезать листья щавеля, нарезать зелень.
8
Как только картофель практически готов, засыпать щавель, варить на среднем огне 3-4 минуты, добавить яйца и зелень, варить еще 1 минуту.
9
Добавить сливочное масло, перемешать и варить еще 1 минуту.
10
Выключить огонь, дать настояться под крышкой 20 минут.
11
Разлить по тарелкам и дополнить по вкусу сметаной.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!