ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшки с какао

Плюшки с какао

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
Я всё же больше всего на свете люблю   дрожжевую выпечку. Она меня никогда не...

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • какао 2 столовые ложки
  • мука 5-6 стаканов
  • дрожжи 1 столовая ложка
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 столовых  ложки
  • сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
  • соль 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

205
человек планируют готовить
1
Сначала разводим дрожжи в тёплом молоке.
2
Ждём, пока поднимутся шапочкой, примерно  минут 15.  
3
           
4
                                         
5
  
6
Потом добавляем туда растопленное сливочное масло и яйца.                                            
7
  
8
  
9
Потом постепенно вводим муку.
10
Тесто не должно быть очень крутым!     
11
                                      
12
                                      
13
  
14
     
15
Готовое тесто оставляем подниматься на 1 час с тёплом месте.
16
Пока тесто поднимается, - самое время заняться начинкой.     
17
     
18
100 гр сливочного масла растапливаем, добавляем 2 столовых ложки   какао и 2 столовых ложки сахара.
19
Всё размешиваем до однородной массы,   оставляем в тепле.     
20
     
21
                                      
22
                                      
23
                                      
24
  
25
  
26
  
27
Тем временем, тесто подошло.
28
Можно приступать к приготовлению булочек.     
29
                                      
30
  
31
Раскатываем тестов пласт толщиной около 5 мм.     
32
  
33
                                      
34
                                      
35
  
36
  
37
  
38
Стараемся прямоугольник делать не широким.
39
Чем он уже, тем меньше и   симпатичнее получатся наши булочки!
40
Наносим начинку.
41
Стараемся размазать   её равномерно.     
42
  
43
                                      
44
  
45
  
46
Сворачиваем пласт в рулет.
47
Рулетик режем на кусочки примерно по 2 см толщиной.     
48
  
49
  
50
  
51
                                      
52
                                      
53
  
54
  
55
  
56
Готовые плюшки выкладываем на приготовленный противень.
57
Лучше его   укрыть бумагой для выпечки, если её нет, то противень надо слегка   смазать растительным маслом.
58
Булочки можно присыпать сахаром, только   немножко.
59
Оставляем в тёплом месте на расстойку, на 30 минут.
60
В это   время включаем духовку, чтоб она хорошенько прогрелась.
61
Булочки выпекаем   ровно 15 минут.     
62
  
63
                          
64
           
65
  
66
Если их передержать - засохнут!     
67
  
68
                                      
69
                                      
70
  
71
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
72
И подаём к чаю или кофе.     
73
        
74
                    
75
Эти булочки получаются всегда, а с начинкой можно экспериментировать!  
76
Приятного аппетита!     
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!