
Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):2 яйца 1 желток 50 г муки 180 мл жирных...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):2 яйца
- Желток 1
- Муки 50 г
- Жирных сливок (30-35%) 180 мл
- Молока (2-4%) 180 мл
- Сахара 100 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Вишни (практичнее без косточек) 400 г
- Сливочное масло для смазывания формочек
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром.
2
Отставляем в сторону.
3
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
4
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко.
5
Слегка взбиваем венчиком.
6
Вишню кладем в смазанные формочки.
7
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
8
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
9
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями