Рецепты котлет из куриного фарша

Рецепты котлет из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

куриный фарш – 1 кг;лук – 1 шт;картофель – 2 шт;сливочное и растительное масло;кипяченая вода – 140 грамм;соль
перец и белый хлеб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложите в глубокую емкость 1 кг куриного фарша, затем добавьте 2 тертые на мелкой терке картофелины, 1 луковицу, размоченный в воде белый хлеб, соль и перец.
2
После этого хорошенько все перемешайте, постепенно добавляя кипяченую прохладную воду.
3
Когда фарш перестанет липнуть к стенам посуды, начинайте лепить из него котлеты.
4
Выложите их на покрытую целлофановой пленкой доску и поставьте в холодильник на один час.
5
Теперь подогрейте сковородку до высокой температуры, поместите на нее котлетки и обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки, используя смесь растительного и сливочного масла.
6
Затем выставьте медленный огонь, накройте крышкой и ждите 7-8 минут.
7
Второй рецепт
8
Подготовьте следующие продукты:
9
Куриный фарш – 500 г;молоко – 150 мл;репчатый лук – 1 шт;сливочное масло – 2 ст л;яйца – 2 шт;белый хлеб – 90 г;соль.
10
Возьмите подходящую емкость, выложите в нее куриный фарш, затем добавьте молоко, взбитые яйца, мякиш белого хлеба, натертый на мелкой терке лук, соль и специи.
11
После этого тщательно все перемешайте до однородной массы, намочите руки в растительном масле и начинайте лепить котлеты.
12
Выложите их на сковородку, обжарьте с обеих сторон и положите в кастрюлю.
13
В эту же кастрюлю вылейте весь жир из сковороды и поставьте тушиться на пятнадцать минут.
14
Рецепт третий
15
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить котлеты из куриного фарша по-киевски.
16
Вам понадобятся такие продукты:
17
Фарш из куриных грудок – 1 кг;яйца – 3 шт;один стакан муки и панировочных сухарей;сливочное масло – 200-300 г;
18
Перец и соль.
19
Разделите фарш на 8 кусочков.
20
Каждый кусочек раскатайте по доске с помощью скалки.
21
В полученные лепешки положите сливочное масло, добавьте специи и зелень.
22
Затем придайте им форму котлет, выложите на покрытую целлофановой пленкой доску и поставьте в морозильную камеру до замораживания.
23
После чего переходите ко второму этапу приготовления.
24
Поставьте на стол три миски.
25
В первую миску вбейте яйца, во вторую всыпьте муку, а в последнюю – сухари.
26
Сначала обмакните котлету в яйцо, потом в муку, затем снова в яйцо и в панировочные сухари.
27
После этого поставьте будущее котлетки снова в морозильную камеру до замораживания.
28
После чего поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло до кипения, убавьте огонь, разложите котлеты и обжарьте их с двух сторон.
29
В заключениеПриготовьте сочные котлетки из куриного фарша и порадуйте своих родных и гостей.
30
Приятного аппетита!
31
Источник http://devushkam.info/kulinarija/52-recepty-kotlet-iz-kurinogo-farsha.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!