
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной...
Ингредиенты
- молока 400 мл
- белого вина 100 мл
- желтка 3
- ванилина 1
- апельсиновой цедры 1 ч.л.
- с.л. сахара 6
- с.л. муки с верхом 4
- яблока 5-6
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо и миндаль.
2
Муку добавлять по-немногу.
3
Тесто должно быть мягким.
4
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см.
5
Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
6
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой.
7
Добавьте желтки и немного молока.
8
Размешайте до получения гладкой консистенции.
9
Добавьте остальное молоко и вино.
10
Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
11
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
12
Укладываем яблочные ленты розами.
13
Высыпаем крем на тесто, на него розы.
14
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой.
15
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями