ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной...

Ингредиенты

  • молока 400 мл
  • белого вина 100 мл
  • желтка 3
  • ванилина 1
  • апельсиновой цедры 1 ч.л.
  • с.л. сахара 6
  • с.л. муки с верхом 4
  • яблока 5-6

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо и миндаль.
2
Муку добавлять по-немногу.
3
Тесто должно быть мягким.
4
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см.
5
Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
6
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой.
7
Добавьте желтки и немного молока.
8
Размешайте до получения гладкой консистенции.
9
Добавьте остальное молоко и вино.
10
Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
11
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
12
Укладываем яблочные ленты розами.
13
Высыпаем крем на тесто, на него розы.
14
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой.
15
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!