
Гнезда с фаршем в духовке – рецепт с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
СольХмели-сунелиГорчица 1-2 ст.л.
2
Грибы (у меня лесные, замороженные) 500 г.
3
Лук репчатый 2-3 шт.
4
Растительное масло для обжариванияСольПерец черный молотыйМайонезСыр 100-150 г.
5
Фарш выложите в миску, посолите, добавьте специи и тщательно вымешайте.
6
В мясную смесь вбейте яйца, добавьте горчицу, перемешайте.
7
Уберите в холодильник на 30-40 минут.
8
Грибы и лук очень мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте перец.
9
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом.
10
Из подготовленного фарша сформуйте большие шарики (как среднее яблоко), обваляйте в панировочных сухарях, выложите на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
11
С помощью стакана сделайте углубления в каждой мясной заготовке, чтобы получились «гнезда».
12
Дно смажьте майонезом, разложите грибную начинку, нанесите майонезную сеточку и затрите сыром.
13
Накройте противень с гнездами фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
14
Фольгу снимите и запекайте еще 10-15 минут.
15
Подавайте гнезда с фаршем с овощами и картофельным пюре.



5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями