
«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую...
Ингредиенты
- Для теста
- – 1 яйцо
- – 2/3 стакана воды
- – 1/2 ч. л. соли
- – 1 ч. л. майонеза
- – мука – до получения эластичной консистенции теста
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
НАЧИНКА может быть произвольной.
2
В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
3
Для картофельной начинки:
4
– картофель
5
– лук репчатый
6
– сливочное масло
7
– соль
8
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
9
Для окрашивания:
10
– томатная паста или кетчуп.
11
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
12
Оставляем поостыть до теплоты.Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.
13
Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать.
14
Полученную заготовку слегка уплощаем.Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза.
15
Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
16
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко.
17
Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет.
18
И сразу подаем на стол.
19
Примечание.
20
По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки.
21
Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
22
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями