ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор олеся

Ингредиенты

  • Курица филе — 4 шт
  • Бекон — 4 шт
  • Сыр сливочный — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Итак, начинаем с курицы.
2
Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску.
3
После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу.
4
Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
5
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы.
6
Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
7
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу.
8
Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук.
9
Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.
10
После чего опять же разделяем ее на 4 части.
11
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра.
12
Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.
13
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу.
14
И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
15
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
16
Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
17
В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания.
18
Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
19
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.
20
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов.
21
Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
22
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать.
23
После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу.
24
Обязательно сервируем ножом и вилкой.
25
Приятного аппетита!
26
Советы:
27
– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
28
– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
29
– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!