
Булочки ванильные с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Тесто потрясающее
- Ингредиенты 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
2
Оставить на 10-15 мин. для активации.
3
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
4
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
5
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
6
Оставить для подхода на 1 час.
7
Обмять.
8
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
9
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
10
Оставить минут на 15 отдохнуть.
11
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
12
Остудить на решетке.



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями