Булочки ванильные с сахаром

Булочки ванильные с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

Тесто потрясающее
Ингредиенты  200 мл молока  2 ст.л. сахара (без верха)  1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)  1 ч.л. соли  20 г сливочного или растительного масла  600 мл муки (300 г)  ванильный сахар для посыпки  1 яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
2
Оставить на 10-15 мин. для активации.
3
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
4
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
5
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
6
Оставить для подхода на 1 час.
7
Обмять.
8
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
9
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
10
Оставить минут на 15 отдохнуть.
11
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.  Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
12
Остудить на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!