«Рабо де торо» тушеное мясо в красном вине (бычий хвост) традиционное блюдо испанской кухни

«Рабо де торо» тушеное мясо в красном вине (бычий хвост) традиционное блюдо испанской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA GARCIA

Ингредиенты

Мясо бычих  хвостов — 2 кг
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук порей (белая часть) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Вино красное, сухое — 2 ст
Шоколад чёрный, натуральный — 70 г
Натуральное оливковое масло экстра  «Маестро де Олива» — 1/3 ст
Чеснок — 4 зубка
Лавровый лист — 6 л
Соль и черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую кастрюлю налить 3 ст. л. оливкового масла.
2
Разогреть его на сильном огне и обжарить в этом масле куски мяса, до золотистой корочки, со всех сторон (приблизительно, по 3 мин. с каждой стороны).
3
Таким образом, происходит «запечатывание» мяса.
4
Этот простой способ, всегда применяется перед  тушением.
5
Благодаря ему, даже, при длительной тепловой обработке, мясо сохранит свой аромат, не разварится и останется нежным и вкусным.
6
После этого, надо его вынуть и отложить.
7
Затем, в эту же кастрюлю, сначала положить, нарезанную морковь и слегка поджарить.
8
Потом, добавив остальное оливковое масло, последовательно класть овощи (порезанные средними кусками) : чеснок, весь лук, помидоры и, помешивая, пассеровать их 10 минут на сильном огне.
9
После этого, добавить в кастрюлю с овощами куски мяса, налить вино, посолить, долить воды до уровня мяса и довести до кипения на среднем огне, постоянно снимая с поверхности пену.
10
Затем, убавить огонь, накрыть крышкой (не плотно) и оставить тушиться мясо на очень медленном огне в течении 4 часов.
11
Секрет успешного приготовления этого блюда заключается в том, что кипение должно быть чуть заметным — это очень важно!
12
Блюдо готовится долго и поэтому надо, обязательно, несколько раз, доливать воду до уровня мяса.
13
За 1/2 часа до окончания тушения, необходимо добавить шоколад, а за 15 минут, положить лавровый лист и перец.
14
По истечении времени приготовления (4 часа), куски мяса  выложить на блюдо и удалить лавровый лист.
15
Затем, все овощи оставшиеся в кастрюле, вместе с соком, тщательно размять в пюре и процедить.
16
Получившийся после этого соус, должен иметь среднюю густоту и красивый  (тёмно-коричневый с бордовым оттенком) цвет. (Необходимо сказать, что, если для более быстрого приготовлении соуса использовать блендер, то цвет, будет не таким оригинальным и насыщенным…правда, вкус останется — неизменным и восхитительным !).
17
Это вкуснейшее испанское блюдо — » Rabo de toro «, в Мадриде готовят в ресторанах, именно, в мае.
18
Традиционно и исторически сложилось так, что столичный  праздник, посвящённый небесному покровителю Мадрида — Сан Исидро, всегда широко и весело отмечается горожанами в прекрасные майские дни.
19
Кроме всевозможных народных гуляний, представлений для детей и взрослых, танцев, пения и музыки, есть очень известное, в мировых масштабах, происходящее в эти дни, событие — Праздничные дни корриды, посвящённые Сан Исидро.
20
Традиция жива, и, до сих пор, вызывает она интерес у людей, как к своему прошлому, так и к настоящему.
21
Сегодняшний рецепт —  кулинарный  «шедевр», созданный многими поколениями талантливых мастеров своего, благородного и очень важного, дела людьми.
22
И поэтому, кто хоть один раз, попробовал это блюдо в Мадриде, тот запомнил его навсегда…
23
Подаётся «Рабо де торо» с тёмным ароматным соусом и картофельным гарниром.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!