
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марія Яроцька-Забавчук
1. 4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать.
Ингредиенты
- свинины без костей 1 кг
- чеснока 8-10 зубчиков
- зернистой дижонской горчицы 4-6 ст.л.
- Ѕ ст.л. зерен кориандра 1
- фенхеля 1 ст.л.
- семян сельдерея 1 ст.л.
- кайенского перца Щепотка
- Соль
- Черный молотый перец
- оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. 4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
2
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
3
Острым ножом сделать в ней надрезы.
4
Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
5
Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола.
6
Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния.
7
Обмазать свинину со всех сторон.
8
Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).
9
Держать свинину в холодильнике.
10
За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
11
Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C
12
Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут.
13
При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
14
Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут.
15
Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть.
16
Нарезать тонкими ломтями.
17
Или остудить, а затем нарезать.
18
Совет:
19
Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями