Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марія Яроцька-Забавчук
1. 4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать.
Ингредиенты
- свинины без костей 1 кг
- чеснока 8-10 зубчиков
- зернистой дижонской горчицы 4-6 ст.л.
- Ѕ ст.л. зерен кориандра 1
- фенхеля 1 ст.л.
- семян сельдерея 1 ст.л.
- кайенского перца Щепотка
- Соль
- Черный молотый перец
- оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. 4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
2
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
3
Острым ножом сделать в ней надрезы.
4
Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
5
Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола.
6
Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния.
7
Обмазать свинину со всех сторон.
8
Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).
9
Держать свинину в холодильнике.
10
За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
11
Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C
12
Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут.
13
При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
14
Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут.
15
Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть.
16
Нарезать тонкими ломтями.
17
Или остудить, а затем нарезать.
18
Совет:
19
Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями