
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной...
Ингредиенты
- Мука – 8 стакана
- Вода – 3 стакана
- Соль – 2 ч.л
- Сахар – 2 ч.л
- растительное масло – 150 мл
- Водка – 1 ст.ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца!
2
Из-за яиц тесто получается жестким!
3
Муку просеить в большую чашку.
4
В воде растворить соль и сахар.
5
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
6
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
7
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
8
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм.
9
При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
10
7..сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
11
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
12
Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями