Куриная грудка с помидорами в духовке

Куриная грудка с помидорами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Ерышева
Запечь куриную грудку с помидорами под чесночным соусом очень просто. Блюдо...

Ингредиенты

куриные грудки на кости 2
помидора 2
чеснока 4-5 зубчиков
столовых ложки сметаны 4
соль
приправа для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные грудки промыть, обсушить, удалить кожу.
2
Можно замариновать в соевом соусе (мои мариновались больше суток, пока до них дошли руки).
3
Сделать на каждой грудке поперечные разрезы до самой косточки с обеих сторон через 3-4 см, можно слегка посолить, но после соевого соуса я этого не делала.
4
Помидор нарезать полукольцами толщиной 5 мм и вставить их в разрезы.
5
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
6
Приготовить соус: сметану смешать с приправой для курицы и чесноком.
7
Грудки выложить в смазанную маслом форму, обмазать соусом и поставить на 45 минут в духовку на 200°C
8
Гарнир на ваше усмотрение.
9
Я подавала с зимним овощным соте.
10
Примечание
11
В рецепте взятом за основу вместо помидора были полоски красного сладкого перца, а в состав соуса входил еще и сыр, тогда корочка будет еще красивее, но я готовила из того, что нашлось в доме, а вы попробуйте как вам нравится, удачи!
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!