Куриная грудка с помидорами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Ерышева
Запечь куриную грудку с помидорами под чесночным соусом очень просто. Блюдо...
Ингредиенты
- куриные грудки на кости 2
- помидора 2
- чеснока 4-5 зубчиков
- столовых ложки сметаны 4
- соль
- приправа для курицы
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриные грудки промыть, обсушить, удалить кожу.
2
Можно замариновать в соевом соусе (мои мариновались больше суток, пока до них дошли руки).
3
Сделать на каждой грудке поперечные разрезы до самой косточки с обеих сторон через 3-4 см, можно слегка посолить, но после соевого соуса я этого не делала.
4
Помидор нарезать полукольцами толщиной 5 мм и вставить их в разрезы.
5
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
6
Приготовить соус: сметану смешать с приправой для курицы и чесноком.
7
Грудки выложить в смазанную маслом форму, обмазать соусом и поставить на 45 минут в духовку на 200°C
8
Гарнир на ваше усмотрение.
9
Я подавала с зимним овощным соте.
10
Примечание
11
В рецепте взятом за основу вместо помидора были полоски красного сладкого перца, а в состав соуса входил еще и сыр, тогда корочка будет еще красивее, но я готовила из того, что нашлось в доме, а вы попробуйте как вам нравится, удачи!
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями