avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тбилисские хачапури

Тбилисские хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Сода пищевая 0,5 ч.л
  • растительное масло 1 ст.л
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
4
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
5
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
6
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
7
Начинка готова.
8
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
9
Из каждой части теста формируем лепешку
10
В центр выкладываем сырную начинку
11
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
12
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
13
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
14
Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
15
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!