
Фрикасе из курицы по-креольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков 1
- моркови 3
- луковицы 3
- крупных сладких перца 2
- пастернак или репка (около 350 г) 1
- белого сухого вина или воды 60 мл
- томатов в собственном соку 800 г
- лавровых листа 3
- сухого тимьяна 1 ч.л.
- сухого орегано 1 ч.л.
- нарубленной петрушки 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Курицу нарезаем на порционные куски.
2
Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.
3
Солим и перчим кусочки курицы.
4
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
5
Перекладываем на тарелку.
6
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см.
7
Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
8
Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
9
Лук рубим довольно мелко.
10
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано.
11
Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
12
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
13
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
14
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
15
Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
16
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут.
17
Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
18
Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями