Печень в горшочках «тарас бульба»
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- печени 500 г
- репчатого лука 250 г
- по 20 г топленого масла и маргарина
- муки 2 ст. л.
- соль
- серый молотый перец
- зелень петрушки
- яблоки
- []
Шаги приготовления
310
человек планируют готовить
1
Печень нарезать порционными кусками, обвалять в муке, обжарить.
2
Яблоки нарезать кружками, обжарить.
3
На кусочки печени положить обжаренные яблоки и лук, сверху посыпать рубленой петрушкой.
4
Печень обдать кипятком и удалить пленку.
5
Нарезать ее на кусочки, посолить и жарить в сковороде на рафинированном масле 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая.
6
Лук измельчить.
7
На дно горшочка положить 1 лавровый лист и перец горошком, плотно уложить в горшочки лук и печень.
8
Залить соусом: 100 г сметаны перемешать с 1 ст. л. кетчупа.
9
Горшочки наполнить на половину, чтобы соус не переливался через кроя в духовку.
10
Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 20-30 минут.
11
Подавать с отварным картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!