Вкусный яблочный пирог тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Этот яблочный пирог готовится очень просто и быстро . Рецептов яблочного пирога...
Ингредиенты
- яблоки - 2-3 средних штуки
- сахар - 1 столовая ложка - на дно формы, выстланной бумагой для выпечки
- яйца - 2 штуки
- растительное масло - 3 столовых ложки
- сахар в тесто - 4 столовых ложки..
- молоко - 2 столовых ложки
- мука - 55 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- ванилин - 1 пакетик.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Готовим тесто : в миску отправляем два яйца, 4 столовых ложки сахара, взбиваем.
Выливаем в миску 3 столовых ложки растительного масла и щепотку соли, взбиваем.
Добавляем 2 столовые ложки молока, пакетик ванилина, 55 граммов муки всё взбиваем и отставляем миску с тестом, чтоб набухла клейковина муки.
2
Подготавливаем яблоки: разрезаем яблоки пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу столовую ложку сахара. Если форма не силиконовая, то смазать форму маслом и обсыпать мукой. Форма - 23 см в диаметре.
3
Выкладываем яблоки в форму по кругу. Берём миску с тестом и высыпаем в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, взбиваем тесто и выливаем его в форму на яблоки. Сразу ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4
Вынимаем зарумянившийся пирог из духовки, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Накрываем форму полотенцем и даём пирогу остыть. Вынуть пирог из формы и выложить на красивую тарелку. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!