Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Предлагаю испечь на праздники морковный пирог. Он очень прост в приготовлении, но имеет...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 2/3 стакана
- Морковь 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Изюм 0,5 стакана
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 1 пакетик 7 г
- Молотая корица 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Натереть на мелкой терке морковь.
Грецкие орехи порубить, но не мелко.
Изюм промыть.
Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить растительное масло и продолжить взбивать. Добавить морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и соль. Размешивать (лопаткой или ложкой) до получения густого теста.
Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.
Дно формы застелить пергаментом, смазать форму маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 гр.С 50 мин.
2
Достать готовый пирог из духовки. Немного охладить и, перевернув, выложить на блюдо или тарелку.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Но для меня это уже слишком, потому что пирог получается сахарный и просто тает во рту.
P.S. Я использовала темный изюм (просто не было другого), но лучше, конечно, светлый. На вкус это не влияет, только на внешний вид.
Можно еще попробовать сделать такой пирог из отжимок моркови после приготовления морковного сока.
Форма для выпечки D24 см
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями