Новогоднее Творожное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михайлова Ирина
Новый год - не повод кушать что попало. Праздничный стол может быть вкусным и красивым...
Ингредиенты
- Творог мягкий домашний 400 грамм
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Вода кипячёная охлажденная 1/2 стакана
- Желатин 25 грамм
- Сахар 2/3 стакана
- Шпинат ( замороженный) 200 грамм
- Шоколад, красные ягоды, посыпки для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в воде на полчаса для набухания, затем нагреваем до полного растворения и процеживаем
2
Творог с йогуртом и сахаром взбиваем сильным блендером до однородной массы без единого комочка
3
Из шпината выжимаем сок (он даст нам цвет без запаха и привкуса- натуральный краситель) и отправляем его в творог
4
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и заливаем в силиконовую форму-ёлочку (продаётся во всех фикспрайсах - 51 руб)
5
Ставим в холодильник до полного застываниям (несколько часов).
6
Аккуратно вынимаем, немного отодвинув края и резко перевернув (обычно выходит без потерь)
7
Украшаем по мере фантазиии растопленным шоколадом (можно все залить, но тогда не видно будет зелёный цвет), посыпаем сладким конфетти и т.д. и т.п.
8
Не забудьте привлечь детей к этому занимательному процессу
9
С наступающим!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!