Новогоднее Творожное желе

Новогоднее Творожное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михайлова Ирина
Новый год - не повод кушать что попало. Праздничный стол может быть вкусным и красивым...

Ингредиенты

Творог мягкий домашний 400 грамм
Йогурт натуральный 1 стакан
Вода кипячёная охлажденная 1/2 стакана
Желатин 25 грамм
Сахар 2/3 стакана
Шпинат ( замороженный) 200 грамм
Шоколад, красные ягоды, посыпки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замачиваем в воде на полчаса для набухания, затем нагреваем до полного растворения и процеживаем
2
Творог с йогуртом и сахаром взбиваем сильным блендером до однородной массы без единого комочка
3
Из шпината выжимаем сок (он даст нам цвет без запаха и привкуса- натуральный краситель) и отправляем его в творог
4
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и заливаем в силиконовую форму-ёлочку (продаётся во всех фикспрайсах - 51 руб)
5
Ставим в холодильник до полного застываниям (несколько часов).
6
Аккуратно вынимаем, немного отодвинув края и резко перевернув (обычно выходит без потерь)
7
Украшаем по мере фантазиии растопленным шоколадом (можно все залить, но тогда не видно будет зелёный цвет), посыпаем сладким конфетти и т.д. и т.п.
8
Не забудьте привлечь детей к этому занимательному процессу
9
С наступающим!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!