Закуски в чёрно белом стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Оригинально оформленные закуски, идеально подойдут к...
Ингредиенты
- перепелиных яиц (упаковка) 20
- сметаны 150 мл
- ст. лож. сока лимона 1
- семян мака 100 г
- творога 200 г
- ст.лож. меда 1
- черного изюма 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первая закуска:
Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. После чего горячую воду слить, а вместо нее налить холодной, чтобы они остыли. Через какое-то время их нужно почистить от скорлупы.
2
Салатницу рекомендуется охладить в морозилке какое-то время (минут 15). Положить в нее охлажденную сметану и взбить со щепоткой соли. Добавить сок лимона и перемешать.
3
Положить семена мака в небольшую глубокую посуду (чашку). Перепелиные яйца половинкой мокнуть в сметанный соус, а потом опустить в мак. Надеть на зубочистку или шпажку и положить на блюдо.
Отдельно положить сметанный соус, присыпав маковыми зернами и можно подавать.
4
Вторая закуска:
Вилкой размять творог. Добавить в него мед и хорошо перемешать.
5
Мокрыми ладошками сформировать шарики.
Потом каждый шарик обкатать в помытом и просушенном заранее изюме.
6
Каждый шарик надеть на шпажку или зубочистку.
7
Второе блюдо после приготовления обязательно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы шарики не спадали со шпажек. Изюм лучше выбирать не крупный. Тогда шарики можно сделать поменьше.
Подавать такие закуски лучше на белых или черных блюдах для контраста. Каждое из этих блюд — это закуска к шампанскому. Лучше всего подойдёт брют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!