
Тыквенно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежная и очень полезная запеканка порадует своим вкусом и внешним видом и детишек, и...
Ингредиенты
- сахар 6 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- яйцо 4 штук
- манка 4 ст. л.
- тыква 1 кг
- творог 800 грамм
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Тыква печёная-1 кг
2
Творог обезжиренный-800 г
3
Сахар 4ст л в тыквенную массу, 2 ст.л в творожную
4
4 яйца
5
Лимонная цедра 1 ст.л
6
Манка-4 ст.л
7
Крахмал-2 ст.л.
8
Тыкву предварительно почистила, нарезала на крупные куски и запекла в духовке при 180 40 минут, остудила
9
Тыкву блендером измельчила в пюре, добавила 4 ст. л сахара, манку и 2 яйца, перемешала до однородности
10
Творог измельчила блендером с сахаром и 2 желтками, добавила крахмал и лимонную цедру, хорошо перемешала
11
2 белка взбила до пиков, затем добавила к творогу и осторожно перемешала ложкой
12
Форму силиконовую 21/21 смазала слив. маслом и выкладывала поочерёдно творожную и тыквенную массу
13
Запекала 1 час при 190
14
Слегка остудила, достала из формы и полила марципановой глазурью Dr. Oetker



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями