
Запеченная утка с яблоками и яблочным соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень нежное, мягкое и сочное мясо получается.
Ингредиенты
- Утка 3 кг
- Яблоко 2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сок 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала вымоем хорошо утку и натрем ее солью и перцем снаружи и внутри. Оставляем на два часа.
2
Натираем утку майонезом, лучше взять сметанный.Внутрь утки вкладываем два яблока, и добавляем немного соевого соуса.
3
Засовываем утку в рукав для запекания, наливаем 200 мл яблочного сока и соевый соус, отправляем в духовку на два часа, затем рукав разрываем и запекаем до румяного цвета, примерно пол часа.
4
Вот уточка и готова.



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями