
Мясо по-французски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Мясо по-французски – блюдо, входящее в золотой фонд рецептов современной русской кухни....
Ингредиенты
- картофель 800 г
- свинина 600 г
- сметана 400 г
- помидор 250 г
- луковица 200 г
- сыр 100 г
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло
- перец
- соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1см толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).
2
Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, черным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.
3
Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.
4
Перемешать картофель с черным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушеную зелень или другие специи.
5
В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.
6
Накрыть все фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40минут.
7
Далее фольгу снять, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 15-20мин.
8
Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.
9
Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями