Мясо по-французски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Мясо по-французски – блюдо, входящее в золотой фонд рецептов современной русской кухни....
Ингредиенты
картофель 800 г
свинина 600 г
сметана 400 г
помидор 250 г
луковица 200 г
сыр 100 г
чеснок 3 зубчика
растительное масло
перец
соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1см толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).
2
Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, черным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.
3
Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.
4
Перемешать картофель с черным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушеную зелень или другие специи.
5
В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.
6
Накрыть все фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40минут.
7
Далее фольгу снять, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 15-20мин.
8
Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!