
Острая закуска из сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сапиро ( Гриба )
Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик...
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Зелень 100 г
- Острый перец 1 шт.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Черный перец по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Уксус 5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1кг сладкого перца,2 шт.лука, 2ст.л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2 ч.л чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу.
2
Маринад для лука:3ч.л сахара,3ч.л соли, 3ст.л уксуса 5% и немного воды.
3
Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.И для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3ч.л сахара и соли, 3ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук...всё хорошо перемешиваем.Перец очищаем от кожицы и семян.Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад, натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа,2ст.л 5% уксуса, соль и чёрн. перец и оливковое масло по вкусу.



4.871552
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями