Запеканка с кабачковыми оладьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- кабачки 1 штук
- яйцо 1 штук
- пшеничная мука 0,5 стак.
- соль щепот.
- перец щепот.
- зеленый лук щепот.
- картофель 4 штук
- сыр 150 грамм
- петрушка щепот.
- гранулированный чеснок щепот.
- вода 1/4 стак.
- сливки 1/4 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто для оладьев. Натрем небольшой кабачок на крупной тёрке. Хорошо отожмем от лишней жидкости. Посолить, поперчить, добавить сушеный лук, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы.
2
Нарезаем картофель на тоненькие кружочки и обжариваем с одной стороны для мягкости. На этой же сковороде выпекаем оладушки.
3
Выкладываем слоями в противень (у меня жаропрочная сковорода)
1 слой: картофель. Посолить и посыпать сушеной петрушкой.
2 слой: сыр
3 слой : оладьи
4 слой: сыр
5 слой: картофель. Посолить и посыпать сушеной петрушкой.
Смешиваем воду со сливками, подсаливаем и заливаем запеканку.
4
Предварительно разогреваем духовку и ставим запеканочку на 30 - 40 минут.
Перед самым приготовлением обильно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями