avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с кабачковыми оладьями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с кабачковыми оладьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Соль щепот.
  • Перец щепот.
  • Зеленый лук щепот.
  • Картофель 4 шт.
  • Сыр 150 г
  • Петрушка щепот.
  • Гранулированный чеснок щепот.
  • Вода 1/4 стак.
  • Сливки 1/4 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто для оладьев. Натрем небольшой кабачок на крупной тёрке. Хорошо отожмем от лишней жидкости. Посолить, поперчить, добавить сушеный лук, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы.
2
Нарезаем картофель на тоненькие кружочки и обжариваем с одной стороны для мягкости. На этой же сковороде выпекаем оладушки.
3
Выкладываем слоями в противень (у меня жаропрочная сковорода) 1 слой: картофель. Посолить и посыпать сушеной петрушкой. 2 слой: сыр 3 слой : оладьи 4 слой: сыр 5 слой: картофель. Посолить и посыпать сушеной петрушкой. Смешиваем воду со сливками, подсаливаем и заливаем запеканку.
4
Предварительно разогреваем духовку и ставим запеканочку на 30 - 40 минут. Перед самым приготовлением обильно посыпать сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями