
Запеканка с кабачковыми оладьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- кабачки 1 штук
- яйцо 1 штук
- пшеничная мука 0,5 стак.
- соль щепот.
- перец щепот.
- зеленый лук щепот.
- картофель 4 штук
- сыр 150 грамм
- петрушка щепот.
- гранулированный чеснок щепот.
- вода 1/4 стак.
- сливки 1/4 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто для оладьев. Натрем небольшой кабачок на крупной тёрке. Хорошо отожмем от лишней жидкости. Посолить, поперчить, добавить сушеный лук, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы.
2
Нарезаем картофель на тоненькие кружочки и обжариваем с одной стороны для мягкости. На этой же сковороде выпекаем оладушки.
3
Выкладываем слоями в противень (у меня жаропрочная сковорода)
1 слой: картофель. Посолить и посыпать сушеной петрушкой.
2 слой: сыр
3 слой : оладьи
4 слой: сыр
5 слой: картофель. Посолить и посыпать сушеной петрушкой.
Смешиваем воду со сливками, подсаливаем и заливаем запеканку.
4
Предварительно разогреваем духовку и ставим запеканочку на 30 - 40 минут.
Перед самым приготовлением обильно посыпать сыром. Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями