Чернослив с грецким орехом в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллина Побокова
Простой рецепт! Но это одни из самых вкусные конфет.
Это любимые конфеты мужа, мамы и...
Ингредиенты
тёртое какао - 100 гр.
какао масло - 30 гр.
сироп агавы ( или топинамбура) - 30-50 гр.
чернослив мягкий без косточки - 10-15 шт.
грецкий орех половинки - 10-15 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начините чернослив орехами. И наша начинка уже готова.
Теперь приготовим шоколадную глазурь.
2
Мелко нарежьте тёртое какао и какао масло и растопите на водяной бане. Очень важно не перегреть вашу глазурь. А для этого нагрейте сначала воду, перелейте воду в другую ёмкость, и уже сверху поставьте тарелку с какао продуктами так, что бы вода не касалась дна тарелки.
Добавьте сироп по вкусу. И помните! Чернослив уже сладкий!
Далее опускаем ваш чернослив в глазурь. Весь обмакиваем и перекладываем вилкой на лист пергамента.
Поставить в холодильник до застывания (мин на 10-20).
Такие конфеты хороши сами по себе. Ещё я ими могу украсить торт или мороженое. Приятное и вкусное добавление!
Кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!