
Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 3/4 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко - 1 1/2 стак.
- Масло топленое 2 ч. л.
- Сливочное масло 60 г
- Ликер 1 ч. л.
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Апельсиновый сок 2 ч. л.
- Цедра апельсина 1/2 ч. л.
- Для соуса
- Апельсины 6 шт.
- Сахар - ложки 3-4
- Мука кукурузная 1 ч. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Количество порций: 4
2
Время приготовления: 40 мин
3
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут.
4
Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
5
Смешайте фруктовые соки.
6
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
7
И тертую апельсиновую цедру.
8
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения.
9
Затем охладите.
10
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
11
Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
12
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями