Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Для теста
мука 3/4 стакан
шт. яйцо 1
молоко - 1 1/2 стакан
масло топленое 2 ч. л.
сливочное масло 60 г
ликер 1 ч. л.
сахарная пудра 4 ст. л.
лимонный сок 2 ч. л.
апельсиновый сок 2 ч. л.
цедра апельсина 1/2 ч. л.
Для соуса
шт. апельсины 6
сахар - ложки 3-4
мука кукурузная 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество порций: 4
2
Время приготовления: 40 мин
3
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут.
4
Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
5
Смешайте фруктовые соки.
6
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
7
И тертую апельсиновую цедру.
8
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения.
9
Затем охладите.
10
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
11
Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
12
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!