avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Маша и Миша"

Печенье "Маша и Миша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 1,5-2 стакана
  • ст. ложка какао 1
  • ст. ложек сахара 5-6
  • ч. ложка разрыхлителя 1

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Возьмите масло комнатной температуры.
2
Если такого не оказалось растопите масло в микроволновке.
3
Остудите.
4
Добавьте к маслу 1 яйцо, сахар, разрыхлитель и все взбейте.
5
К массе добавить муку.
6
У меня ушло 2 неполных стакана муки.
7
Муку просеять.
8
Смешайте все миксером.
9
После соберите тесто в шар.
10
Для того чтоб можно было иметь тесто 2 цветов добавьте в одну часть теста какао.
11
Получилось 2 теста, с какао и без.
12
Теперь фантазируем.
13
Как слепить мишку?
14
А вот так.
15
Нужно сделать столько деталей.
16
На противень выкладываем части мишки, придавливая их к бумаге для выпечки.
17
Сначала уши, на них накладываем голову, к голове прикладываем тело.
18
К телу лапы, Остается сделать мордочку.
19
Бантики и пуговки это уже как кому нравится.
20
Выпекаем мишек при 200 градусов до румяности.
21
Готовятся быстро, не пережгите.
22
А как сделать Машу?
23
Да так же.
24
Из небольшого шарика делаем голову.
25
Потом из коричневого теста делаем толстую колбаску.
26
Ее расплюснуть и обернуть вокруг головы.
27
Это платок.
28
Из белого теста сделать овал, который потом трансформировать в треугольник.
29
Это будет сарафан.
30
Выкладываем на бумагу голову, к ней приделываем сарафан, Остаются детали ножек, лямки сарафана и концы косынки.
31
Глазки и прочее каждый сподобит сам.
32
Отличного чаепития.
33
Печенье выходит очень вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями