
Новогодняя ветчина в сыре - красиво, необычно и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Вместо традиционной нарезки ветчины и сыра, на праздничный стол можно сделать...
Ингредиенты
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на мелкой терке.
2
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
3
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
4
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
5
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
6
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
7
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
8
На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
9
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
10
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
11
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
12
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.
13
Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями