avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Для теста
  • г  растопленного сливочного масла 65
  • муки 3 стакан
  • молока 1 стакан
  • большое яйцо 1
  • пакетик ванильного сахара 1
  • соли 1 щепотка
  • теплой воды 3 ст. л.
  • сахара 3 ст. л.
  • сухих дрожжей 2 ч. л.
  • размягченного сливочного масла 50 г
  • сахара 1 стакан
  • корицы 4 ч. л.
  • плавленого сыра маскарпоне или омичка 150 г
  • сахарной пудры 80 г
  • молока 6 ст. л.
  • сока лимона 2 ст. л.

Шаги приготовления

672
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.
3
Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.
4
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.
5
По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.
6
Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.
7
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
8
Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.
9
Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями