Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Для теста
- г растопленного сливочного масла 65
- муки 3 стакан
- молока 1 стакан
- большое яйцо 1
- пакетик ванильного сахара 1
- соли 1 щепотка
- теплой воды 3 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- размягченного сливочного масла 50 г
- сахара 1 стакан
- корицы 4 ч. л.
- плавленого сыра маскарпоне или омичка 150 г
- сахарной пудры 80 г
- молока 6 ст. л.
- сока лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
672
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.
3
Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.
4
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.
5
По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.
6
Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.
7
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
8
Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.
9
Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями