Домашний кетчуп в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Натуральный соус, который без опасений могут есть взрослые и дети! Его можно закатать...
Ингредиенты
- помидор 1 кг
- большая луковица (~150г) 1
- стол. ложка без горки соли 1
- стол .ложка с горкой сахара (~50г) 1
- чеснока 1 зубчик
- стол. ложка сушеного базилика 1
- горошин черного перца 10
- горошины душистого перца 3
- чайн.л. молотой корицы 1/3
- чайн.л. кориандра 1/3
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
3 гвоздички
2
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать.
3
Лук измельчить.
4
Выложить в чашу мультиварки лук и помидоры.
5
Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
6
После этого нужно остудить получившуюся массу и, если Вы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито.
7
Если семечки не напрягают – просто пройтись блендером.
8
Далее есть два пути:
9
Слить излишки жидкости.
10
Поместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «Варка на пару» на 15 минут, чтобы все прокипело.
11
Выпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час).
12
Не забываем перед стартом добавить все специи.
13
Совет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.
14
После сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!
15
Если помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовления можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.
16
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями