Чапильгаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Имана
Ингушская кухня
Ингредиенты
- Кефир 0.5 л
- Сода 1/2ч.л
- Соль
- пачкаТворог 1
- Зеленый лук
- Яйцо 1 штука
- муки 300 грамм
Шаги приготовления
433
человека планируют готовить
1
Берем теплый кефир, соеденяем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, даем отдохнуть пол часа. Муки написала примерное колличество, смотрите сами
2
Готовим начинку, творог, смешиваем с зеленым луком и яйцом
3
После того как наше тесто отдохнуло раскатываем его не слишком тонко, вырезаем круги и кладем начинку
4
Защипливаем края к верху, не оставляя воздух, формируем шарики
5
Раскатываем аккуратно, чтобы наша начинка не вышла
6
Жарим с двух сторон на сухой сковороде, до появления пятнышек
7
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
8
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими со сладким чаем.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями